Последствия несвоевременной оплаты долга

ТОО «Коллекторское агентство «Первое Коллекторское Бюро» (ПКБ) являясь компанией специализирующейся на взыскании долгов, осуществляет взыскание долгов в Казахстане во внесудебном и судебном порядках.
Взыскание долгов во внесудебном порядке складывается из комплекса допустимых законом мероприятий, направленных на достижение добровольного погашения задолженности должниками.
В случае, когда допустимые законом мероприятия направленные на достижение добровольного погашения задолженности не возымели должного эффекта, и должник отказался погашать задолженность, в дальнейшем взыскание задолженности производится в судебном порядке.
Взыскание задолженности в судебном порядке, осуществляется в порядке искового производства (статьи 150-157 Гражданского кодекса РК) путем предъявления искового заявления, о взыскании, образовавшейся на момент подачи иска, задолженности и возмещении всех иных судебных расходов (статьи 100-117 Гражданского процессуального кодекса РК).
Согласно сложившихся внутренних правил, ПКБ на основании норм закона, при взыскании задолженности в судебном порядке, принимает также иные, допустимые законом меры, направленные на обеспечение иска и обеспечение исполнения вынесенного судебного решения. Так на основании норм статей 158 -165 Гражданского процессуального кодекса РК одновременно с подачей искового заявления в суд:

1. подается ходатайство о наложении ареста на все имеющееся у должника имущество, в пределах суммы иска;

2. подается ходатайство о направлении запроса в банки второго уровня с целью выяснения наличия счетов, открытых на должника и наложении ареста на счета в пределах суммы иска;

3. подается ходатайство о направлении запроса в центр по обслуживанию населения с целью выяснения наличия имущества (движимого/недвижимого) зарегистрированного на должника и наложении ареста на него;

4. подается ходатайство о направлении запроса в органы внутренних дел с целью выяснения наличия имущества (автотранспорта) зарегистрированного на и наложении ареста на него.

                После вступления решения суда в законную силу, ПКБ в порядке норм закона «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» (далее – Закон), организовывает исполнительное производство. В рамках исполнительного производства ПКБ используя допустимые законом меры, осуществляет действия направленные на принудительное исполнение судебного решения, а именно:

1. подает ходатайство о выявлении места работы должника и направлении исполнительного листа по месту работы, для производства удержаний из нее, ежемесячно по 50%. Удержания производятся до полного погашения задолженности, всех судебных расходов и исполнительской санкции в размере 10% от суммы указанной решении суда к взысканию (статьи 124-125 Закона);

2. на основании норм статьи 33 Закона и норм статьи 240-7 Гражданского процессуального кодекса РК заявляет о необходимости наложения временного ограничении на выезд должника из Республики Казахстан;

3. в случае выявления у должника имущества (движимого/недвижимого) и отсутствия постоянного дохода (заработной платы) возможно применение мер по реализации имущества и последующего погашения долгов из сумм, полученных от реализации.

                       ПКБ осуществляет деятельность по взысканию задолженности в судебном порядке законно и обоснованно. Оказывая услуги по взысканию задолженности организациям ПКБ заключая договоры, получает доверенности от заказчиков, дающие право представлять их в суде и в иных уполномоченных органах. Работая по собственному портфелю, ПКБ на основании норм статей 339, 729 -738 Гражданского кодекса РК, уполномочивает своих сотрудников на представление интересов ПКБ в судах и иных уполномоченных органах.

Курс валют



Погода

Календарь

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

RSS Фото — Рамблер/новости

RSS Статьи — Рамблер/новости